Sunday, February 23, 2014

10 BUTIR kuning telur SETIAP HARI = MASIH SANGAT AMAN & SEHAT.

1 butir kuning telur = mengandung 5 gr lemak.

dari 5 gr lemak tsb:

36% LEMAK JENUH = 1.8 gr.
44% LEMAK TAK JENUH TUNGGAL = 2.2 gr.
20% LEMAK TAK JENUH GANDA = 1 gr.

Total asupan lemak yg disarankan SETIAP HARI = 30-35% dari kebutuhan kalori.
= 30% x 2000 kalori = 600 kalori = 66.7 gr LEMAK setiap hari.

dan asupan lemak jenuh disarankan = 30% - 50% dari total lemak tsb
= 30% x 66.7 gr = 20 gr - 33 gr lemak jenuh SETIAP HARI.

Jadi, kalau disetarakan dgn kandungan lemak jenuh pada kuning telur, maka:

1 butir kuning telur = 1.8 gr lemak jenuh.

10 butir kuning telur = BARU MENGANDUNG 18 gr lemak jenuh.

Asupan lemak jenuh dari kuning telur DISARANKAN dari ayam kampung ASLI (bukan ASPAL yg masih makan pakan ternak).

Lemak jenuh berfungsi:

- MENINGKATKAN kekuatan dinding membran sel
(dipakai setiap hari utk produksi sel baru).

- MENGURANGI resiko penyakit jantung dgn cara menurunkan level lipoprotein di jantung yg menjadi penyebab utama terkena serangan jantung.

- MENINGKATKAN penyerapan kalsium ke dalam tulang (mencegah osteoporosis).

- MEMBANTU Liver dalam memerangi semua zat2 kimia buatan yg masuk (baik dari obat maupun dari makanan).

- MENINGKATKAN kekuatan paru2.

- MENCEGAH penyakit pikun & MENINGKATKAN kesehatan otak.

- MENINGKATKAN SISTIM IMUN TUBUH.

LALU BAGAIMANA DGN KOLESTEROL YG TERKANDUNG DI DALAM KUNING TELUR?

Kolesterol dari makanan hanya akan diserap 10-20% oleh tubuh manusia. & Sisa 80-90% akan terbuang.

Selain itu, tubuh manusia memproduksi Kolesterol 5-10 kali lipat lebih banyak dibandingkan asupan kolesterol yg kita makan.

Dan tubuh mulai produksi kolesterol mulai dari sejak kita lahir s/d kita meninggal.

No comments:

Post a Comment