LEVEL BULKING (MUSCLE GAIN).
FORMULA BOBOT MURNI = BERAT BADAN - BERAT LEMAK.
FORMULA BERAT LEMAK = BERAT BADAN x PERSENTASE KADAR LEMAK.
LEVEL 1.
PENGENALAN JENIS MAKANAN / Pola Makan 101.
Bagus utk = Pemula yg baru memulai diet dgn menghindari makanan yg tidak baik
Kadar lemak = cocok utk kadar lemak 8-15% (pria) atau 17-24% (wanita)
BOBOT MURNI AWAL = di kisaran (Tinggi Badan - 130) KG.
Speed = Sedang.
Lamanya = 18-36 bulan
NOTE = sudah biasa & umum di website manapun.
LEVEL 2.
PENGUASAAN HITUNG KALORI (Calorie Counting) / Pola Makan 102.
- tentunya sdh kuasai level 1.
Bagus utk = Yang sudah konsisten melakukan diet + latihan beban 3-4 minggu minimal 3-6 bulan.
Kadar lemak = cocok bagi kadar lemak 8-13% (pria) atau 17-22% (wanita).
BOBOT MURNI AWAL= di kisaran (Tinggi Badan - 125) KG.
Speed = Cepat
Lamanya = 6-15 bulan.
NOTE = Memangnya harus bilang Wow gitu?? Kapan sampainya yah?
LEVEL 3.
NUTRITION TIMING / CALORIE PARTITIONING.
- tentunya sdh kuasai level 1 & level 2.
Bagus utk = Yang sudah terbiasa dgn Pola makan disiplin + latihan beban (terutama Superset, Giant Set, Stronglift, GVT, HIIT, dll).
Kadar lemak = cocok utk kadar lemak 8-11% (pria) atau 17-20% (wanita).
BOBOT MURNI AWAL = di kisaran (Tinggi Badan - 120) KG.
Speed = Sangat Cepat.Lama nya = 3-12 bulan.NOTE = Wow banget.
LEVEL 4.
PENGENALAN IF DASAR (INTERMITTENT FASTING) atau sejenis nya.
- tentunya sdh kuasai level 1 s/d level 3.
Bagus utk = Yang sudah tahu kapan HARUS ganti pola latihan, & kapan lakukan istirahat total (mini break).
Kadar lemak = Cocok utk kadar lemak 8-10% (pria) atau 17-18% (wanita).
BOBOT MURNI AWAL = di kisaran (Tinggi Badan - 115) KG.
Speed = SUPER Cepat.Lamanya = 15-36 minggu.
NOTE = Apaan tuh yg barusan lewat (saking terlalu cepatnya).
LEVEL 5.PENGUASAAN IF & TRIK HORMON.
- tentunya sudah kuasai level 1 s/d 4.
Kadar lemak = dibawah 8% (Pria) atau dibawah 18% (Wanita)
BOBOT MURNI = di kisaran (Tinggi Badan - 110) KG.
Lamanya = 3-20 minggu.
NOTE = Hah? Sudah sampai yah? (Sampai ke target aja bisa ngak nyadar).
No comments:
Post a Comment